ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
レモン大根 [料理の勉強]
大根が安かったからと大きなのを1本買ってきた人がいて、後始末のお鉢がreizanに回ってきました。
reizanの大根レシピは「大根の千枚漬け」しかありませんが、一か月前に柚子を探したときにやっと見つけた店でしょぼいのが1個400円で売られていて諦めた経験がありましたから、今の時期はますます難しくなっているはずです。
そこで冷蔵庫の野菜室にあったレモン2個を使って「レモン大根」を作ることにしました。柚子の代わりにレモンを使うだけであとは大根の千枚漬けの作り方のままです。どんな味になるのか想像もできません。
出来上がりがこれです。輸入レモンの皮には農薬が付いているという都市伝説がありますが、国産だからまあいいかと思って表皮を彩に使いました。
reizanの大根レシピは「大根の千枚漬け」しかありませんが、一か月前に柚子を探したときにやっと見つけた店でしょぼいのが1個400円で売られていて諦めた経験がありましたから、今の時期はますます難しくなっているはずです。
そこで冷蔵庫の野菜室にあったレモン2個を使って「レモン大根」を作ることにしました。柚子の代わりにレモンを使うだけであとは大根の千枚漬けの作り方のままです。どんな味になるのか想像もできません。
出来上がりがこれです。輸入レモンの皮には農薬が付いているという都市伝説がありますが、国産だからまあいいかと思って表皮を彩に使いました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村