ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
南瓜を煮つけたものの・・・ [料理の勉強]
南瓜を買ってからかなり日にちが経ちましたので、南瓜の煮物を作ることにしました。
問題はつくる量です。普段は4分の1カットのものを買ってきて作っていましたから、1個まるごとあるとどうしようかと迷ってしまいます。
そして、最終的にはチャレンジしたいという誘惑に負けて1個全部を煮付ました。
そして、最終的にはチャレンジしたいという誘惑に負けて1個全部を煮付ました。
いつもは16㎝の鍋に一段と少しの量ですが、今回は20㎝の鍋にびっしり三段になってしまいました。
reizanレシピ(1/4個~1/2個用)どおりでは水や調味料が足りないと思いましたが、倍にして味が濃くなりすぎるのが怖かったので1.5倍にしました。
結果は薄味になってしまいましたが、その分、より南瓜本来の味が感じられるようになって、これも有りだなと感じました。
reizanレシピ(1/4個~1/2個用)どおりでは水や調味料が足りないと思いましたが、倍にして味が濃くなりすぎるのが怖かったので1.5倍にしました。
結果は薄味になってしまいましたが、その分、より南瓜本来の味が感じられるようになって、これも有りだなと感じました。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村