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曲げわっぱ弁当の第七作目 [生涯大学校]
前回(先々週)、生涯大学校に持っていった弁当は栗ごはんのおにぎりをレンチンしたかったのでプラスチックの容器に入れていましたが、今回は曲げわっぱにしてみました。曲げわっぱ弁当の第七作目です。
栗ごはんの栗は我が家の庭で収穫したものです。肉料理は手羽中の唐揚げの骨を抜いたものを詰めました。
彩りに赤がなかったので蓮のきんぴらに入っていた唐辛子を上に載せました。それだけでも無いよりはマシです。
玉子焼きは見た目ではわかりませんが、弱火焼きをやってみました。
強めの弱火に玉子焼き器を載せ、適温になったら薄焼き玉子一枚分の卵液を流し込み芯を作ります。その後も薄焼き一枚分の量を流し込み底面が焼けた段階で巻き込み、これを繰り返します。
テレビで紹介されていた方法ですが。これはこれで有りだなと思いました。
彩りに赤がなかったので蓮のきんぴらに入っていた唐辛子を上に載せました。それだけでも無いよりはマシです。
玉子焼きは見た目ではわかりませんが、弱火焼きをやってみました。
強めの弱火に玉子焼き器を載せ、適温になったら薄焼き玉子一枚分の卵液を流し込み芯を作ります。その後も薄焼き一枚分の量を流し込み底面が焼けた段階で巻き込み、これを繰り返します。
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