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自己責任で [料理の勉強]
もう、銀杏のシーズンは終わりに近づいているかもしれませんが、ちょっと前の新聞にショッキングな記事がありました。銀杏を封筒に入れてレンチンすると発火の恐れがあるというのです。
この方法については実験を重ねて最適時間を見つけ出し、COOKPADにも投稿して紹介している(ここ)ので、万一のことがあったらと心配になってきます。
記事によると、事故は銀杏10個を封筒に入れ、500Wで2分間加熱したら封筒が燃えたそうです。
reizanの経験からすると2分は時間のかけ過ぎです。1分で何個か破裂するのが出始めますから、2分もかけると全部がグジャグジャになってしまいそうです。
reizanの方法では、40秒で取り出し、再度40秒加熱するというやり方ですので燃える可能性は低くなっていると思いますが、事故事例もありますので、実行する際はあくまでも自己責任でとお願いしたいです。
記事によると、事故は銀杏10個を封筒に入れ、500Wで2分間加熱したら封筒が燃えたそうです。
reizanの経験からすると2分は時間のかけ過ぎです。1分で何個か破裂するのが出始めますから、2分もかけると全部がグジャグジャになってしまいそうです。
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