ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
キューブを使ってみました [B級グルメ]
最近のテレビで、鍋料理に使う簡単調味料の宣伝が増えているので試しに買ってみました。
いろんな種類があって迷いましたが、先日、白湯のラーメンを食べておいしかったので、白湯スープの素にしました。
いろんな種類があって迷いましたが、先日、白湯のラーメンを食べておいしかったので、白湯スープの素にしました。
キューブ1個が一人分なので2個使いました。
材料に白菜は欠かせませんから今シーズン初めて買いました。あとは冷蔵庫にあった豚小間切れと人参だけの質素な鍋です。
それでも体がほかほか温まって美味しかったです。1キューブ30円ちょっとぐらいですが、普通に調味料を使うともっと安くできるかもしれませんが、調味料の使いかけが賞味期限を過ぎて捨てることになるケースもありますので、少量の料理の場合はキューブも良いかもしれません。
あと、6個残っていますので、今度はラーメンの麵も入れた料理も作ってみたいと思います。
材料に白菜は欠かせませんから今シーズン初めて買いました。あとは冷蔵庫にあった豚小間切れと人参だけの質素な鍋です。
それでも体がほかほか温まって美味しかったです。1キューブ30円ちょっとぐらいですが、普通に調味料を使うともっと安くできるかもしれませんが、調味料の使いかけが賞味期限を過ぎて捨てることになるケースもありますので、少量の料理の場合はキューブも良いかもしれません。
あと、6個残っていますので、今度はラーメンの麵も入れた料理も作ってみたいと思います。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村