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関西限定版をゲットしました [B級グルメ]
「赤いきつね」(うどん)と「緑のたぬき」(蕎麦)に関西風だしの関西限定版があることを知り、いつか食べたいと思っていましたが、現物を入手しました。大抵のことは願えば叶うものです。(叶いそうもないことを願わないから叶う確率は高いです。)
まずは、「緑のたぬき」を食べてみることにしました。
そこで失敗したのが茹で時間です。うどんの感覚で15分も茹でてしまいました。パッケージを見たらうどん5分に対して蕎麦は3分が推奨時間になっているではありませんか。
蕎麦が伸び切ってしまうところでしたが、手打ち麺ではないためかその点はなんとか大丈夫でした。
出汁は関西風でしたが、なんだか、うどんの出汁でそばを食べているようで違和感がありました。
そこで失敗したのが茹で時間です。うどんの感覚で15分も茹でてしまいました。パッケージを見たらうどん5分に対して蕎麦は3分が推奨時間になっているではありませんか。
蕎麦が伸び切ってしまうところでしたが、手打ち麺ではないためかその点はなんとか大丈夫でした。
出汁は関西風でしたが、なんだか、うどんの出汁でそばを食べているようで違和感がありました。
出雲そばを例外として蕎麦といえば東日本のものですから出汁を敢えて関西風にする意味があるのかなという気がしました。
北九州出身のreizanが蕎麦を食べ始めたのは関東に移ってからですので、醤油ベースの蕎麦つゆしか知らないというのが原因かもしれません。
北九州出身のreizanが蕎麦を食べ始めたのは関東に移ってからですので、醤油ベースの蕎麦つゆしか知らないというのが原因かもしれません。
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