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にこみ 鈴や [B級グルメ]

京都旅行で外せないのが「にこみ 鈴や」と「貴久政」です。どちらも美味しい上にreizanの懐具合で何とかなるから好きです。

5月に京都に行ったときにどちらも訪問させていただきました。
「貴久政」は小じゃれた感じの店(といっても昼のコースは1,600円)ですので、店の雰囲気を壊してはいけないと思って写真は撮っていません。

「にこみ 鈴や」はチェーン店ではない居酒屋さんです。
店に入るとカウンター越しにおでんの鍋や持つ煮込みの鍋が目を惹きます。

ここでは、チロリで日本酒の燗をつけてくれます。これが安い酒でも美味しくしてくれるので2合(1合×2)もいただきました。

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おでんは、先ず、焼き玉ねぎのおでんをいただきました。相変わらず美味しかったです。

P_20190530_170912.jpg
次に、おでんの出汁で色が変わっている卵が目についたので注文しました。
しかし、これは失敗でした。reizanレシピの煮玉子を食べつけているので、固ゆでの玉子は黄身がぼそぼそして食べにくかったです。

P_20190530_172541.jpg
最後に、持つ煮込みを注文したのですが、あまりの美味しさにお替りをお願いしてしまいました。

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「にこみ 鈴や」もリーズナブルで好きです。

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