ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
2度目の「栗の渋皮煮」 [料理の勉強]
初回の「栗の渋皮煮」は正直失敗作でしたから再チャレンジをしました。
何よりも実が硬いことが致命的でしたので、今回は加熱時間を長くするとともに渋皮の表面処理も薄皮一枚を残すだけというぐらいに、余分な渋皮をこすり取りました。
その結果がこれです。
何よりも実が硬いことが致命的でしたので、今回は加熱時間を長くするとともに渋皮の表面処理も薄皮一枚を残すだけというぐらいに、余分な渋皮をこすり取りました。
その結果がこれです。
《2度目の渋皮煮》
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村