ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
つくれぽ [料理の勉強]
COOKPADに「つくれぽ」という仕組みがあります。COOKPADに投稿されたレシピで作ってみて、気に入ったら写真とコメントでレシピの投稿者を称えようというものです。
先日チャレンジした「栗の渋皮煮」が格別に美味しかったので、レシピ提供者のラ・ランドさんにCOOKPADを通じて、お礼の気持ちを込めて「つくれぽ」をお送りしました。
そしたらなんと、reizanの「つくれぽ」(左端)が件のレシピに対して1,714件(1,445人)目でした。
先日チャレンジした「栗の渋皮煮」が格別に美味しかったので、レシピ提供者のラ・ランドさんにCOOKPADを通じて、お礼の気持ちを込めて「つくれぽ」をお送りしました。
そしたらなんと、reizanの「つくれぽ」(左端)が件のレシピに対して1,714件(1,445人)目でした。
reizanの場合は「蓋がガラスのご飯釜で炊く、ご飯の炊き方」のつくれぽが12件で最高ですから、千件超えの殿堂入りなど夢のまた夢です。ラ・ランドさんは別世界の方だと思います。
《画像クリックで拡大、←クリックで戻る》
「つくれぽ」に対してコメントを返せるようになっているのですが、reizanは少ない件数でもなんとコメントしようかと悩んでしまいますから、1,714件もコメントするなんてパンクしそうです。
reizanとのやり取りは次の通りです。
reizan「初めてでも美味しくできました。シロップは栗ゼリーにしました。」
reizanとのやり取りは次の通りです。
reizan「初めてでも美味しくできました。シロップは栗ゼリーにしました。」
ラ・ランドさん「reizan③のお人柄伝わりますとても丁寧に作て頂き感激です」
文字数に制限があるので文章的には変なところもありますが意味は十分に伝わってきます。reizanが一番言われたかったことを書いてくださっているのでこちらも感激です。
文字数に制限があるので文章的には変なところもありますが意味は十分に伝わってきます。reizanが一番言われたかったことを書いてくださっているのでこちらも感激です。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村