ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
「QTTA」を喰った [B級グルメ]
テレビのCMを見て、reizanも「QOOT、喰って、勝つぞ!」と思って食べてみました。(何に勝つのかわかりませんが)
ところで、湯を注ぐときに謎の部分があってちょっと戸惑ってしまいました。
カップめんを作るときに確認するのは、湯の量と待ち時間です。290mlと3分ということを確認しました。
ところで、湯を注ぐときに謎の部分があってちょっと戸惑ってしまいました。
カップめんを作るときに確認するのは、湯の量と待ち時間です。290mlと3分ということを確認しました。
そして、『フタを半分まではがし』と書いてあるのでその通りにしました。
すると、そこに『おいしく仕上げるポイント!』と書かれているではありませんか。
しかし蓋を剥がすのは半分までとなっていますからこの先が見えません。蓋が剥がれないように気をつけながら中央を持ち上げてみたのですが何と書かれているのか読みとることはできませんでした。
しかたがないので諦めて内側の縁のところまで熱湯を入れ、蓋をして3分間待ちました。
時間がきて蓋を開けたらなんのことはない、調理方法のところに書かれているのと同じ趣旨のことが重複して書かれているだけでした。
しかし蓋を剥がすのは半分までとなっていますからこの先が見えません。蓋が剥がれないように気をつけながら中央を持ち上げてみたのですが何と書かれているのか読みとることはできませんでした。
しかたがないので諦めて内側の縁のところまで熱湯を入れ、蓋をして3分間待ちました。
時間がきて蓋を開けたらなんのことはない、調理方法のところに書かれているのと同じ趣旨のことが重複して書かれているだけでした。
メーカーさんのプレスリリースによると、10~20歳代のカップめん購入率が低いことに着目して、若者が食べた後で「はぁ~喰った~」とほっと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたいという想いを込めた商品だそうです。
つまり若者向きの商品でした。そういえば年寄りには塩味が濃すぎるような気がしました。
具が多いように見えるのは、叉焼を3切れとねぎを追加で入れたからです。元々の肉擬きに肉の食感は有りませんでした。
つまり若者向きの商品でした。そういえば年寄りには塩味が濃すぎるような気がしました。
具が多いように見えるのは、叉焼を3切れとねぎを追加で入れたからです。元々の肉擬きに肉の食感は有りませんでした。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村