ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
「栗の渋皮煮」&「栗ゼリー」のレシピ [レシピ]
2回のチャレンジで、(自称)売りものになるぐらい美味しい「栗の渋皮煮」と「栗ゼリー」に行きつきました。
ところが、今までの経験から、来年の今頃は栗の渋皮煮を作ったことぐらいしか覚えていないだろうと思います。だから備忘にためレシピを残しておくことにしました。
このレシピはCOOKPADに投稿された2人の方のレシピとRakutenレシピに投稿されたレシピを合体させてアレンジしました。
reizanのオリジナルではありません(料理研究家の方のレシピも大概は発明ではなくアレンジですが)のでCOOKPADにはアップしません。
参考にさせていただいたのは次のレシピです。
簡単鬼皮のむき方(ここ)
極上◇栗の渋皮煮(ここ)
栗の渋皮煮の煮汁で作るチョ~簡単ゼリー(ここ)
ところが、今までの経験から、来年の今頃は栗の渋皮煮を作ったことぐらいしか覚えていないだろうと思います。だから備忘にためレシピを残しておくことにしました。
このレシピはCOOKPADに投稿された2人の方のレシピとRakutenレシピに投稿されたレシピを合体させてアレンジしました。
reizanのオリジナルではありません(料理研究家の方のレシピも大概は発明ではなくアレンジですが)のでCOOKPADにはアップしません。
参考にさせていただいたのは次のレシピです。
簡単鬼皮のむき方(ここ)
極上◇栗の渋皮煮(ここ)
栗の渋皮煮の煮汁で作るチョ~簡単ゼリー(ここ)
《画像クリックで拡大、←クリックで戻る》
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村