ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物
スポンサードリンク
曲げわっぱ弁当の第三作目と鯛ちょうちん [生涯大学校]
曲げわっぱ弁当を始めてから第三回目の生涯大学校への登校日です。今回はこんな弁当にしました。
メインは「豚ロースしょうが焼きキャラメルオニオンかけ」(トマトの下)です。気温が高くなりましたのでスナップエンドウの塩茹は改めてバターで炒め直して詰めました。
弁当箱のうしろのそら豆と葡萄は同じ班の方からのお裾分けです。
この日の授業では「鯛ちょうちん」を作りました。再々々入学のreizanにとっては2回目の鯛ちょうちん製作です。まあまあの出来でした。
弁当箱のうしろのそら豆と葡萄は同じ班の方からのお裾分けです。
この日の授業では「鯛ちょうちん」を作りました。再々々入学のreizanにとっては2回目の鯛ちょうちん製作です。まあまあの出来でした。
ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
にほんブログ村