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駅弁フェア [B級グルメ]

近所のスーパーのチラシに駅弁フェアの案内があったので買いに行きました。

でも今回は駅弁ではなくて空弁です。新千歳空港名物と書かれています。

P_20181027_171551.jpg
交通費をかけて現地に行ったら相当高いものにつくはずですが、それが近所で気軽に買えるというのはありがたいことです。

こういうのはどんどん買ってあげるべきだと思います。買えば次の企画につながります。
売れ残ったりしたら需要がないのだと見限られてしまって、毎日同じものしか並んでいない寂しいスーパーになってしまいます。

消費者がお店を育てるぐらいの気概を持って購買行動をとれば、店側もきっとそれに応えてくれるというのがreizanの信念です。

さて、この石狩鮨ですが、左側には鮭が、右側にはカニが載っています。これに醤油が付いていたのですが、どれにかけるかが迷いどころです。

P_20181027_171743.jpg


reizanは確率5割でも良いと考えて、それぞれ3個ずつに醤油を掛けました。
そして醤油を掛けたのと掛けていないのと順番に食べてみました。

結果、鮭の方は、鮭もご飯も味が薄く醤油が必要でしたから、残りの2個にも掛けて正解率6分の5でした。
カニの方は、カニに濃い味があって、酢飯も味が濃いので醤油は必要ありませんでした。だからカニの方の正解率は6分の3でした。

つまり3分の1は美味しくない状態で食べたことになります。5割でも良いと思ったのが6割越えですから喜ぶべきなのでしょうが、あまりうれしくありません。

最初から醤油を掛けずに食べ始めたら、鮭の方の1個だけがハズレと気づきますので、全体の正解率は12分の11まで上がります。最初の1個ずつに醤油を掛けても正解率の結果は同じです。

兎に角、最初に3個+3個に醤油を掛けてしまったのが間違いでした。ちょっと考えればわかることなのに失敗してから反省するというのは自分によくあるパターンです。


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