SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

復活する食パン [料理の勉強]

テレビのバラエティ番組を見ていたら、パサパサになった食パンを復活させる方法が紹介されていました。

麦茶を吹きかけてトーストするだけです。水分が補給される上に煎った大麦の香ばしさがプラスされて美味しくなるそうです。

reizanもやってみました。食パンがなかったので使ったのはレーズンデニッシュです。賞味期限が迫ってパンが乾いていたので実験にはピッタリのはずです。

2枚用意して、1枚にティースプーンで麦茶をかけました。そして、1000Wのオーブントースターで4分間加熱しました。

右側の白いほうが麦茶をかけたものです。

P_20190206_073753.jpg
麦茶の水分が抜けきらず、焼け色が突いていませんしパンのなかもしっとりしています。ちょっと残念な結果でした。加熱時間の調整が必要でした。
後日、普段1000Wで4分加熱しているのを4分30秒にしたら、外パリ中ふわができました。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。