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レシピを変えてはいけない [生涯大学校]

reizanレシピを公開していますが、最初からアレンジしてしまう方がいらっしゃいます。そういう方とお話をしてもなんだかなという感じです。

ところが、reizanもその失敗をしてしまいました。

五十嵐シェフの削り節唐揚げのことです。1回目はレシピどおりに作って今までに食べたことがないぐらい美味しかったのですが、2回目のときにちょっと色気を出してレシピ外のニンニクとショウガを加えてしまいました。

どうなったかというと、普通の唐揚げになってしまったのです。削り節の味も香りもしなくなりました。

P_20190211_205326_1.jpg
生涯大学校卒業前の最後の弁当だったので同じ班の皆さんにもお裾分けしようと思っていたのですが、こんな失敗作は人にお出しできませんから、自分の弁当に入れるだけにしました。

foodpic8574063.jpg
バレンタインデーが近かったので義理チョコとかグミとかのお菓子のお裾分けをいただいたのですが、寒川神社にお出でになった方からは「八福餅」というのをいただきました。(勿論、箱ごとではありません。1個だけです。)
P_20190212_121205.jpg
「八福餅」は初めてでしたが、伊勢の「赤福餅」に味が似ていました。

どれも美味しかったのですが、ちょっと体重が増えてしまったのが問題です。


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