SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

白花豆 [料理の勉強]

以前、白花豆300gで煮豆を作りましたが、初めてのことで煮込みすぎて柔らかくなりすぎました。

それでも味は抜群でとても美味しかったです。その煮豆も冷凍にしたものまで戻して食べたのでもうなくなります。

そんな時、旅行に行っていた家人が、安かったからと500gの白花豆を買ってきました。

P_20170128_194357.jpg

1000という数字が書かれた黄色いラベルは値札です。100g当たり200円ということになります。

ネットで調べたところ国産でこの値段は標準的なものでした。中国産でしたら500gが半値以下の400円ぐらいで買えます。

前回は味に問題はなく煮込み過ぎただけでしたから、今度は途中で硬さを確認しながら作ってみます。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。