SSブログ
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

肉用トング [料理の勉強]

元気で長生きのお年寄りは肉を食べているとよく聞きます。だったら自分も積極的に肉食をしようと思いたちました。その前に形から入るのがreizanです。

焼いている肉を返すのに菜箸を使うのは衛生的ではありません。肉専用のトングが必要です。

そこで前から欲しいと思っていた肉用トングを買いました。メーカーが肉用と限定しているわけではありませんが、reizanのなかではこれは肉用です。

P_20180816_193404.jpg
P_20180816_194737.jpg
収納を考えたら20センチぐらいのほうが良いのですが、手が熱源からある程度遠くなるように25センチのものにしました。(中華お玉の短いのを買ったら、手が炒め鍋の範囲内に入って、放射熱で熱い思いをしながら調理しなければならなかった苦い体験を反省しての判断です。)

調理の途中でトングを置かなければならない場面が生じた時はこのように置くことができるそうです。ということは使うときはこれと上下逆向きにして持ちます。

P_20180816_194722.jpg

スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。