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鶏肉の北京ダック風 [テレビ番組]
NHK-Eテレの「まる得マガジン」という料理番組を真似て、魚焼きグリルで「鶏肉の北京ダック風」を作ってみました。
初めてのことで火加減が良くわからず焦してしまいましたが。焦げたところは料理バサミでカットしました。
肉を包むのはサンチュです。
肉を包むのはサンチュです。
サンチュの葉先を手前に置いて味噌を塗り広げ、その上に鶏肉と千切りにした胡瓜を載せて、
手前からくるくると巻いて、口に運びます。
北京ダックを食べたことがないので北京ダック風かどうかよくわかりませんでしたが、美味しかったです。
それは味噌のお蔭が大きいかもしれません。レシピで指定されていた甜麺醤がなかったものですから、北九州市小倉北区赤坂の(株)海龍の「青辛子味噌 甘口」を使いました。
甜麺醤自体が甘い味噌ですから特に違和感もなく、青辛子が味を引き締めてもっと美味しくなっていると思いました。(ネット検索すると青辛子味噌の作り方がたくさんアップされています。)
NHK-Eテレの「まる得マガジン」は5分番組で、いろんなテーマを取り上げて放送されているようですが、現在放送されているテーマは「魚焼きグリルで万能調理」です。
すでに何回か放送が終わっていますが、本放送以外に再放送が3回もありますから、今日(10月14日)から見始めても大丈夫です。
それは味噌のお蔭が大きいかもしれません。レシピで指定されていた甜麺醤がなかったものですから、北九州市小倉北区赤坂の(株)海龍の「青辛子味噌 甘口」を使いました。
甜麺醤自体が甘い味噌ですから特に違和感もなく、青辛子が味を引き締めてもっと美味しくなっていると思いました。(ネット検索すると青辛子味噌の作り方がたくさんアップされています。)
NHK-Eテレの「まる得マガジン」は5分番組で、いろんなテーマを取り上げて放送されているようですが、現在放送されているテーマは「魚焼きグリルで万能調理」です。
《テキスト》
すでに何回か放送が終わっていますが、本放送以外に再放送が3回もありますから、今日(10月14日)から見始めても大丈夫です。
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